INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

 

PROYECTOS DE APLICACIÓN Y TÉCNICAS CONSTRUCTIVAS S.L. (en adelante PROAPLITEC) desea informarle de manera transparente, a través de la presente Política de Privacidad, sobre todos los tratamientos que realizamos con sus datos, las finalidades para las cuales los tratamos y los derechos que como usuario puede ejercer sobre sus datos personales, así como el tiempo durante el cual conservaremos sus datos.

Le informamos que al acceder a nuestro Sitio web pasa a tener la condición de Usuario. Como Usuario, declara que dispone de la capacidad legal necesaria para comprender y aceptar en su integridad la Política de Privacidad. La presente Política de Privacidad debe leerse conjuntamente con nuestra Política de Cookies en el supuesto de que efectúe alguna solicitud de información a través de nuestro sitio web.

Gracias por visitar nuestro sitio web. Esperemos que disfrute conociendo los servicios que PROAPLITEC le ofrece.

 

1.       ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE  DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

La presente Política de privacidad regulan el uso del sitio web https://www.proaplitec.com (en adelante "el Sitio Web"), de la que PROAPLITEC es titular.

El responsable del tratamiento es PROYECTOS DE APLICACIÓN Y TÉCNICAS CONSTRUCTIVAS, S.L. es una empresa cuya dirección es Calle de la Riera, 15 CARDEDEU, 08440 Barcelona, con CIF B-62965280, tel. +34 938 45 40 52, Fax. +34 938 45 40 51, mail: info@proaplitec.com. 

Los Usuarios aceptan quedar sometidos a los términos y condiciones recogidos en estos Términos y Condiciones, en la medida que ello les pueda ser de aplicación.

2.       ¿QUÉ ES UN DATO Y UN TRATAMIENTO DE CARÁCTER PERSONAL?

Son aquellos datos que identifiquen o permitan identificar a una persona. Por ejemplo, los datos que pueden identificar a una persona directamente son el nombre y apellidos. Los datos de carácter personal incluyen información como el teléfono móvil, la dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento y sexo entre otros. También podría incluirse los identificadores numéricos como la dirección IP de su ordenador, así como la información que se obtiene a través de las cookies.

Un tratamiento de carácter personal es toda operación o conjunto de operaciones que realizamos sobre sus datos personales, como, por ejemplo, la recogida, registro, conservación, utilización y comunicación de sus datos.

3.       ¿QUÉ TIPO DE INFORMACIÓN RECOPILAMOS?

Para poder ejecutar y realizar los tratamientos de datos especificados en la presente Política de Privacidad, necesitamos determinada información sobre usted.  Por ello recopilamos la información que nos facilita a través de los distintos canales de interacción y comunicación como son, el formulario de solicitud de información y contacto, etc.

Los datos que podemos recabar a través de los anteriores canales son su nombre y apellidos, número de móvil, dirección de correo electrónico, información sobre su uso y navegación por el Sitio Web (página web desde la que llegas al Sitio Web, capas del mismo visitadas, procesos iniciados y abandonados, dirección IP, tipo de dispositivo desde el que accede, navegador de Internet empleado, tiempo que ha permanecido en el Sitio Web, etc.), asimismo, almacenamos un “ID de sesión” correspondiente a un código interno que le identifica como usuario, opiniones sobre productos, servicios, etc.

4.       ¿A TRAVÉS DE QUÉ VÍAS CAPTAMOS SUS DATOS PERSONALES?

No es necesario que se registre en nuestro Sitio web para poder disfrutar e informarse de todos los servicios que ofrecemos en PROAPLITEC. Solo captamos y tratamos información que usted nos facilita a través de las siguientes vías:

•     Datos de contacto: ponemos a disposición de los usuarios, un formulario de contacto a través del cual el usuario podrá comunicar datos personales para solicitar información de nuestros productos, formas de pago, métodos de cancelación de suscripciones, etc.

•     Interacción con el Sitio Web y con PROAPLITEC en redes sociales: a través del uso que haces del Sitio Web al navegar por el mismo y a través de la interacción que puedas tener a través de los perfiles corporativos de la compañía en distintas redes sociales.

 

5.       ¿QUÉ TRATAMIENTOS REALIZAMOS CON SUS DATOS PERSONALES Y PARA QUÉ FINALIDADES?

Para poder informarle de forma transparente y con detalle sobre las finalidades para las cuales tratamos sus datos hemos procedido a separar la información relativa a cada tratamiento en apartados independientes. Así, podrá encontrar toda la información específica de cada uno de los tratamientos que realizamos de sus datos en su correspondiente apartado.

Cada apartado descriptivo de los correspondientes tratamientos recoge la siguiente información:

5.1) ¿Para qué finalidades tratamos sus datos?

En este apartado  explicamos para qué y con qué finalidad tratamos sus datos personales.

5.2) ¿Sobre qué base legal tratamos sus datos?

Este apartado explica el fundamento legal que nos permite tratar sus datos personales. La normativa de protección de datos requiere que para el tratamiento de sus datos tengamos una base que legitime dicho tratamiento. Así, para tratar su información personal nos basamos en tres bases legales dependiendo de la actividad o tratamiento que llevemos a cabo de sus datos. Las bases legales para el tratamiento de sus datos personales pueden ser:

•     Interés legítimo: Como empresa, PROAPLITEC tiene un interés legítimo en recopilar y tratar sus datos de carácter personal con el fin de estudiar y analizar la adecuación de nuestro Sitio Web, productos y servicios, si se adaptan a las necesidades de nuestros clientes, suscriptores y usuarios o, por el contrario, deben ser modificado en algún aspecto concreto o pueden ser mejorados para adecuarse mejor a dichas necesidades. También tiene un interés legítimo en mantener un contacto regular con usted para mantenerle informado sobre cuestiones promocionales o publicitarias sobre sus productos y servicios. En todo caso, este interés legítimo se basa en un análisis sobre el adecuado equilibrio de nuestros intereses en tratar sus datos de carácter personal y sus derechos y libertades. El resultado de dicho análisis determinará el que podamos utilizar o no su información personal para los tratamientos descritos en la presente Política de Privacidad (salvo en lo relativo al tratamiento de segmentación y perfilado para el envío de comunicaciones comerciales, respecto del cual requerimos su consentimiento expreso). 

•     El cumplimiento de una obligación legal: PROAPLITEC actúa como responsable de sus datos y es por ello por lo que debemos cumplir con una serie de obligaciones impuestas por normativa contable, fiscal, consumo, etc.  En aquellos casos en que la justificación legal de alguno de nuestros tratamientos sea el cumplimiento de una obligación legal, su negativa a proporcionarnos aquellos datos personales que resulten legalmente obligatorios implicará la imposibilidad de que pueda contratar productos o servicios con PROAPLITEC, pues hacerlo conllevaría un incumplimiento de la normativa a la que estamos sujetos.

•     Su consentimiento: En el caso de que PROAPLITEC desee realizar algún tratamiento de tus datos cuya justificación legal no pueda basarse en ninguno de los motivos anteriormente explicados, solicitaremos previamente su consentimiento para dicho tratamiento. En todo caso, le informamos, que en tales casos siempre podrá retirar su consentimiento.

5.3) ¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

En este apartado se informa de manera orientativa durante cuánto tiempo se conservarán sus datos. El tiempo de conservación dependerá en todo caso del tratamiento que se lleve a cabo sobre su información personal. Debe tener en cuenta que determinada normativa contable, fiscal, de consumo, protección de datos y reguladora de los contratos nos puede obligar a conservar determinados datos de los clientes y usuarios durante un tiempo determinado. 

5.4) ¿Cuáles son sus derechos?

Este apartado describe los derechos que puede ejercer sobre sus datos, atendiendo al tratamiento que se realice sobre los mismos. Deberá tener en cuenta que dependiendo de la base legal que legitime el tratamiento de sus datos, sus derechos pueden verse limitados. En el apartado siguiente pormenorizamos este aspecto.

 

A continuación encontrará descritos con mayor detalle los distintos tratamientos que PROAPLITEC realiza de sus datos personales:

5.A) Tramitación de cuestiones remitidas a través de los medios de comunicación del apartado “Contacto”

Finalidad:    La finalidad de dicho tratamiento es la gestión de cuestiones y resolución de dudas remitidas por el usuario.

Base legal: La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento de los usuarios.

Tiempo: Sus datos personales serán tratados por PROAPLITEC  mientras no ejerza su derecho de oposición o supresión.

Derecho: Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir sus datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.

5.B) Análisis de los datos de los usuarios con fines estadísticos y de negocio

Finalidad:

•     Analizar el uso y aprovechamiento que hacen los usuarios del Sitio Web y los productos y servicios ofrecidos por PROAPLITEC.

•     Realizar informes y estadísticas de negocio.

•     Mejorar del Sitio Web y los productos y servicios ofrecidos por PROAPLITEC y adaptarlos a los cambios de tendencia en la actividad de los clientes y usuarios.

Base legal: Interés legítimo de PROAPLITEC de conocer y analizar la eficiencia de su actividad y negocio.  

Tiempo: Sus datos personales serán tratados por PROAPLITEC durante el pazo de vigencia de la promoción correspondiente y su período de reclamación.

Posteriormente, los datos personales proporcionados se conservarán debidamente bloqueados durante el plazo legalmente estipulado de prescripción de las acciones que puedan derivarse como consecuencia de o en relación con contrato de compraventa de producto o contratación de servicio suscrito por PROAPLITEC y el cliente.

Llegado el plazo máximo de tratamiento de los datos, PROAPLITEC anonimizará o eliminará los datos personales del usuario.

Derecho: Tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos con fines de análisis estadísticos y de negocio comunicándonoslo a través del envío de un correo electrónico solicitándolo a: protecciondedatos@proaplitec.com

Asimismo, tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir sus datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.

5.C) Análisis de uso, funcionamiento y mejora de la web

Finalidad:

•     Reconocer al usuario cuando vuelve al Sitio Web.

•     Facilitar compartir contenidos del Sitio Web a través de redes sociales y vías de comunicación.

•     Adecuar el Sitio Web al tipo de dispositivo empleado por el usuario.

•     Adecuar el Sitio Web a los criterios de personalización elegidos por el usuario y recordarlos.

•     Estudiar posibles mejoras del Sitio Web para optimizar la experiencia de usabilidad e implementarlas.

•     Mostrar el contenido del Sitio Web correcto y solicitado por el usuario en cada momento.

•     Habilitar la posibilidad de compartir contenido del Sitio Web en redes sociales.

Base legal: Consentimiento del usuario.

Tiempo: Conservaremos sus datos personales durante el plazo que cada tipo de cookie necesite o hasta que retire su consentimiento o ejercite su derecho de oposición.

Llegado el plazo máximo de tratamiento de los datos, PROAPLITEC anonimizará o eliminará los datos personales del usuario.

Derecho: Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir sus datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.

 

 

6.       ¿CUÁLES SON SUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITA SUS DATOS?

A continuación, le facilitamos los derechos que como usuario del sitio web puede ejercitar:

a)      Derecho de acceso:

 

Tiene derecho a que PROAPLITEC le confirme si está tratando o no sus datos personales, y en tal caso, derecho a conocer qué datos trata.

b)      Derecho de rectificación:

 

Consiste en la posibilidad de que pueda modificar aquellos datos que sean inexactos o incompletos, debiendo en la solicitud de rectificación indicar qué datos desea que se modifiquen.

 

c)       Derecho de oposición:

 

Puede oponerse en cualquier momento a que tratemos sus datos. Tiene derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que datos personales que le conciernan sean objeto de un tratamiento basado en el interés legítimo de la empresa. PROAPLITEC dejará de tratar los datos personales, salvo que acreditemos motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre sus intereses, derechos y libertades, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

 

d)      Derecho de supresión:

Este derecho permite la supresión de sus datos personales. Los datos se conservarán bloqueados de manera que impida su tratamiento, sin perjuicio de su puesta a disposición de las administraciones públicas, jueces y tribunales, para la atención de posibles responsabilidades que hayan surgido del tratamiento durante su plazo de prescripción.

e)      Derecho a la portabilidad de los datos:

Este derecho permite a los interesados recibir los datos personales que han proporcionado a un responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin impedimentos. Este derecho, que se aplica bajo determinadas condiciones, respalda la elección, el control y la capacitación de los usuarios.

 

f)       Derecho a la limitación del tratamiento:

Este derecho le permite solicitarnos que suspendamos el tratamiento de sus datos cuando:

f1) Impugne la exactitud de los datos, mientras PROAPLITEC verifica dicha exactitud.

f2) Haya ejercido su derecho de oposición al tratamiento de sus datos, mientras se verifica si los motivos legítimos de PROAPLITEC prevalecen sobre los suyos como interesado.

Igualmente, este derecho le permite solicitar a PROAPLITEC que conserve sus datos personales cuando:

f3) El tratamiento de datos sea ilícito y como interesado se oponga a la supresión de tus datos y solicite en su lugar una limitación de su uso.

f4) PROAPLITEC  ya no necesite sus datos personales para los fines del tratamiento, pero el usuario los necesite para la formulación, ejercicio, o defensa de reclamaciones.

g)      ¿Cómo ejercitar estos derechos?:

Podrá ejercer su derecho, mandándonos su petición a la siguiente dirección de correo electrónico protecciondedatos@proaplitec.com o bien por correo postal, mediante solicitud escrita y firmada, acompañada de fotocopia de DNI o pasaporte, dirigida a la siguiente dirección: Carrer de la Riera, 15 / 08440, Cardedeu, Barcelona.

Asimismo, le informamos de que, cuando PROAPLITEC no haya satisfecho correctamente el ejercicio de sus derechos, podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD). Si quiere conocer más información sobre este derecho y como ejercerlo, puede dirigirte a la AEPD:

https://www.agpd.es

Tel. 901100099 y 912663517

C/Jorge Juan, 6 -- 28001-Madrid

7.       ¿A QUIÉN COMUNICAMOS SUS DATOS PERSONALES?

PROAPLITEC no revela la información personal que usted nos proporciona a través de las vías descritas. Igualmente, es posible que podamos comunicar sus datos personales, previo requerimiento legal o base que legitime la comunicación a tribunales u organismos de la administración pública.

Otros posibles terceros a los que podemos comunicar sus datos, previo requerimiento legal o base que legitime la comunicación:

·         Asesores legales

·         Tribunales

·         Administración Tributaria

·         Organismos de gobierno y administración pública

·         Fuerzas y cuerpos de seguridad

·         Encargados de tratamiento que, para prestar los servicios necesarios deben acceder a cierta información y/o datos personales. Son encargados del tratamiento, por ejemplo, las compañías de transporte y mensajería encargadas de llevar su pedido a la dirección solicitada. Los datos podrán ser cedidos a proveedores con acceso a datos con quienes se formaliza las obligaciones y responsabilidades que asumen en el tratamiento de los datos, en calidad de Encargados de Tratamiento. PROAPLITEC suscribe los correspondientes contratos de encargo de tratamiento que recogen las debidas garantías en cuanto al tratamiento de los datos de carácter personal, la confidencialidad y la cancelación, destrucción o devolución.

 

8.       ¿ESTÁN SUS DATOS SEGUROS?

Con el fin de asegurar un procesamiento justo y transparente de su información personal, adoptaremos los procedimientos adecuados que incluirán la implementación de medidas técnicas y organizativas que tengan en cuenta el posible riesgo y corrijan cualquier imprecisión identificada en los datos personales tratados, de modo que el riesgo de cualquier error se minimice, tratando sus datos de manera justa y segura.

Toda la información que nos proporciona  se almacena en servidores seguros. Lamentablemente, la transmisión o comunicación de información a través de internet no es complemente segura. Así, una vez hayamos recibido toda su información utilizaremos procedimientos estrictos de seguridad para tratar de evitar cualquier acceso no  autorizado.

Igualmente, nos aseguramos de que, nuestros proveedores de servicios también gozan de estándares de seguridad adecuados para la protección de los datos de carácter personal respecto de los cuales tengan o puedan llegar a tener acceso, en atención con la legislación de protección de datos aplicable.

9.       CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente Política de Privacidad podrá variar con el tiempo debido a los posibles cambios de criterio seguidos por la autoridad de control competente en materia de protección de datos en cada momento. PROAPLITEC se reserva por tanto el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para poder adaptarla a dichos criterios, así como a novedades jurisprudenciales o legislativas.

Última versión: Octubre de 2018.

10.   CONTACTO

Si tiene alguna duda acerca de los tratamientos que realizamos sobre sus datos personales, escríbanos a protecciondedatos@proaplitec.com.

VOLVER A LA PÁGINA DE INICIO DE PROAPLITEC